domingo, 19 de mayo de 2013

LAGAR DE PANGUA VINO DE AUTOR RIOJA



LAGAR DE PANGUA AUTOR 2010

FICHA TÉCNICA

MARCA:  lagar de pangua                                                                              CATEGORIA: AUTOR
VARIEDADES: Tempranillo  100%                                                                   VINO: Tinto
EDAD media DEL VIÑEDO: Mayor a 50 añoS                                               AÑADA: 2012    


BOTELLA DE VINO: LAGAR DE PANGUA
procedencia de la uva:

viñedo
Población
edad
LA RAD
S. Vicente de la sonsierra
53
LAS HUERFANAS
S. Vicente de la sonsierra
68


FECHA DE VENDIMIA: primera quincena de Octubre
ELABORACION: encubado de la uva despalillada y estrujada aproximadamente 18 días.
FERMENTACION ALCOHOLICA: Espontánea, con levadura indígena, a una temperatura controlada de 28 ºc
FERMENTACION MALOLACTICA: Espontánea, EN BARRICA.


FICHA de cata



Inclinando unos 60 º la copa y sobre fondo blanco, EN EL CORAZÓN DE LA COPA,  OBSERVAMOS TONOS ROJOS EVOLUVIONADOS, A MEDIDA QUE nos alejamos Radialmente del centro, APARECEN LOS TONOS MORADOS, PARA TERMINAR SIENDO brillantes y vivos VIOLACEOS EN EL MENISCO. Esto nos indica el buen cuidado del vino ya que los tonos han evolucionado en barrica pero respetando la viveza del vino.
En nariz, a copa parada podemos percibir olores a madera nueva, limpia y muy potente, aromáticamente hablando. Si movemos despacio la copa podemos disfrutar de como los aromas de frutas carnosas y maduras se mezclan con la madera dándonos AROMAS COMBINADOS ENTRE FRUTOS ROJOS, frutos secos, vainillas e incluso coco ACOMPAÑADOS POR GENEROSOS olores a especia, que le da un toque agradable.


En boca es un vino generoso, marcado por un tanino carnoso y abundante Y polimeralizado, lo cual hace que las sensaciones táctiles sean largas y sedosas. Sabores a fruta del bosque madura, arandanos, fruta negra y cocos con toques reminiscentes de vainilla e incluso matices de torrefactos. un vino que entremezcla muy bien la madera, no dejándola ser la protagonista en ningún momento y siendo el vino el que aporta las principales características organolépticas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario