martes, 21 de mayo de 2013

BLANCO FERMENTADO EN BARRICA LAGAR DE PANGUA



FICHA TÉCNICA: lagar de pangua blanco fermentado en barrica 2011


MARCA: lagar de pangua                                                                               CATEGORIA: fermentado en barrica
VARIEDADES: viura  100%                                                                                   VINO: blanco
EDAD media DEL VIÑEDO: 78 años                                                                   AÑADA: 2011         


Procedencia de la uva:

viñedo
Población
edad
Santa tornea
S. Vicente de la sonsierra
78

FECHA DE VENDIMIA: primeros días de octubre Octubre                                                                              ELABORACION: premaceración en frío y separación de pasta y hollejos.                          
 FERMENTACION ALCOHOLICA: Espontánea, con levadura indígena, unos 50 días  a una temperatura de unos 16 ºc, en barrica de roble americano con tostado medio.

FICHA de cata:

Inclinando unos 60 º la copa y sobre fondo blanco, observaremos tonos oro evolucionado con una brillantez y viveza exquisitos.
En nariz, a copa parada podemos percibir aromas a madera nueva, entremezclados con melocotón. A medida que movemos la copa los aromas a madera desaparecen dando lugar a un potente cocktail de aromas a melocotón y plátano UNIDOS A TOQUES DE FRUTOS SECOS ACOMPAÑADOS DE AROMAS TORREFACTOS.
En boca es un vino potente, voluminoso y marcado por un tanino carnoso y abundante pero poco polimeralizado, lo cual hace que las sensaciones táctiles sean largas y sedosas. En el ataque encontramos Sabores a plátano y melocotón, entremezclándose a medida que el vino avanza por nuestro paladar con frutos secos y reminiscentes toques a vainilla. 












No hay comentarios:

Publicar un comentario