domingo, 19 de mayo de 2013

HISTORIA DE BODEGAS HEREDAD PANGUA SODUPE




ASÍ EMPEZÓ TODO





La historia de bodegas Heredad Pangua Sodupe comienza en 1989, cuando Severiano Sodupe y Roberto Pangua dos experimentados viticultores, comienzan a comercializar  sus propios vinos, que ya elaboraban desde hacía generaciones en una cueva centenaria situada en el barrio de las bodegas de San Asensio (La Rioja).







Durante 10 años realizan producciones a pequeña escala con unas siete hectáreas de viñedo, dedicándose a la elaboración de vinos jóvenes para comercialización y algunas pruebas sobre como evolucionaba su propio vino en barricas de roble. 













              En el año 1999 comienza su nueva andadura, la adquisición por compra y por herencia de nuevos viñedos, en San Asensio, Briones y San Vicente de la Sonsierra, junto a la construcción de una nueva bodega hizo que su proyecto se consolidase, pudiendo ampliar la gama de vinos en el mercado y comenzando la elaboración de Crianzas, Reservas, Vinos de Autor y Grandes Reservas. 





En la actualidad Roberto Pangua, y yo, Andrés Pangua Sodupe, trabajamos con 20 hectáreas de viñedo propio de una media de 45 años con un 90% conducido en vaso y un 10% conducido en espaldera, practicando una agricultura sostenible y de precisión, respetuosa con la naturaleza, y aboliendo la aplicación de abonos químicos, herbicidas y otros compuestos que pueden ser dañinos para el medio ambiente.



          


  El terroir de las diferentes parcelas que nuestra familia posee, en su mayoría arcillo-calcáreo, nos ofrece vinos de cualidades organolépticas únicas y muy arraigadas a la zona vitivinícola de la que proceden





Todo ésto, unido con una elaboración tradicional en bodega, pero con pequeños matices innovadores, y a la filosofía de prestar atención a cada detalle, de sus uvas y posteriores vinos, desde el lloro de la cepa, hasta la última gota que rellena la botella, hace que nuestros caldos sean capaces de satisfacer los paladares más exquisitos.














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