LAGAR DE PANGUA
AUTOR 2010
FICHA TÉCNICA
MARCA: lagar de pangua CATEGORIA: AUTOR
VARIEDADES: Tempranillo 100% VINO: Tinto
EDAD media DEL VIÑEDO: Mayor a 50 añoS AÑADA: 2012
viñedo
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Población
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edad
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LA
RAD
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S.
Vicente de la sonsierra
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53
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LAS
HUERFANAS
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S.
Vicente de la sonsierra
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68
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FECHA DE VENDIMIA: primera quincena de Octubre
ELABORACION: encubado de la uva despalillada y estrujada aproximadamente 18 días.
FERMENTACION ALCOHOLICA: Espontánea, con levadura indígena, a una temperatura controlada de 28 ºc
FERMENTACION MALOLACTICA: Espontánea, EN BARRICA.
FICHA de cata
Inclinando unos 60 º la copa y sobre fondo blanco, EN EL
CORAZÓN DE LA COPA , OBSERVAMOS TONOS ROJOS EVOLUVIONADOS, A
MEDIDA QUE nos alejamos Radialmente del centro, APARECEN LOS TONOS MORADOS,
PARA TERMINAR SIENDO brillantes y vivos VIOLACEOS EN EL MENISCO. Esto nos
indica el buen cuidado del vino ya que los tonos han evolucionado en barrica
pero respetando la viveza del vino.
En nariz, a copa
parada podemos percibir olores a madera nueva, limpia y muy potente,
aromáticamente hablando. Si movemos despacio la copa podemos disfrutar de como
los aromas de frutas carnosas y maduras se mezclan con la madera dándonos AROMAS
COMBINADOS ENTRE FRUTOS ROJOS, frutos secos, vainillas e incluso coco
ACOMPAÑADOS POR GENEROSOS olores a especia, que le da un toque agradable.
En boca es un vino generoso, marcado por un tanino
carnoso y abundante Y polimeralizado, lo cual hace que las sensaciones táctiles
sean largas y sedosas. Sabores a fruta del bosque madura, arandanos, fruta
negra y cocos con toques reminiscentes de vainilla e incluso matices de
torrefactos. un vino que entremezcla muy bien la madera, no dejándola ser la
protagonista en ningún momento y siendo el vino el que aporta las principales
características organolépticas.
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