FICHA TÉCNICA: sodupe 2012
MARCA: SODUPE CATEGORIA: Joven
VARIEDADES: Tempranillo 100% VINO: Tinto
EDAD media DEL VIÑEDO: Mayor a 30 añoS AÑADA: 2012
Procedencia de la uva:
viñedo
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Población
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edad
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La
Liende
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S.
Vicente de la sonsierra
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25
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El
Hoyo
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S.
Vicente de la sonsierra
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18
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El
Zurbal
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Briones
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32
|
El
Ojo
|
Briones
|
35
|
Las
Tiras
|
Briones
|
35
|
Valdeviñas
|
S.
Asensio
|
40
|
Vervalle
|
S.
Asensio
|
38
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FECHA DE VENDIMIA: primera quincena de Octubre
FECHA DE
VENDIMIA: primera
quincena de Octubre
ELABORACION: encubado de la uva despalillada y estrujada aproximadamente doce días.
FERMENTACION ALCOHOLICA: Espontánea, con levadura indígena, a una temperatura controlada de 25 ºc
FERMENTACION MALOLACTICA: Espontánea, 18 días.
ELABORACION: encubado de la uva despalillada y estrujada aproximadamente doce días.
FERMENTACION ALCOHOLICA: Espontánea, con levadura indígena, a una temperatura controlada de 25 ºc
FERMENTACION MALOLACTICA: Espontánea, 18 días.
FICHA de cata
Inclinando unos 60
º la copa y sobre fondo blanco, podemos observar una alta capa formada tonos
rojo cereza picota, entremezclados, a la vez que nos alejamos Radialmente del
centro, con tonos azules, dándonos reflejos morados vivos y brillantes a medida
que nos acercamos al menisco.
A copa parada nos
podemos hacer una idea del potencial de este vino percibiendo una complejidad
de fruta y limpieza aromática admirables. Removiendo la copa nos encontramos
Con aromas a mezcla de frutas carnosas como melocotón, plátanos, frambuesa, CON
FRUTA NEGRA, COMO mora o grosella.
En boca nos corrobora la nariz con sabores a
Compota de frutas con notas de almendras siendo un vino intenso, corpulento y muy
bien armado; los taninos son largos y aterciopelados lo que junto a la lágrima
le da un volumen excepcional.
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