FICHA TÉCNICA: lagar de pangua blanco fermentado en barrica 2011
MARCA: lagar de pangua CATEGORIA: fermentado en barrica
VARIEDADES: viura 100% VINO: blanco
EDAD media DEL VIÑEDO: 78 años AÑADA: 2011
Procedencia
de la uva:
viñedo
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Población
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edad
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Santa
tornea
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S.
Vicente de la sonsierra
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78
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FECHA DE VENDIMIA: primeros días de octubre Octubre ELABORACION: premaceración en frío y separación de pasta y hollejos.
FERMENTACION ALCOHOLICA: Espontánea, con levadura indígena, unos 50 días a una temperatura de unos 16 ºc, en barrica de roble americano con tostado medio.
FICHA de cata:
Inclinando unos 60
º la copa y sobre fondo blanco, observaremos tonos oro evolucionado con una
brillantez y viveza exquisitos.
En nariz, a copa
parada podemos percibir aromas a madera nueva, entremezclados con melocotón. A
medida que movemos la copa los aromas a madera desaparecen dando lugar a un
potente cocktail de aromas a melocotón y plátano UNIDOS A TOQUES DE FRUTOS
SECOS ACOMPAÑADOS DE AROMAS TORREFACTOS.
En boca es un vino
potente, voluminoso y marcado por un tanino carnoso y abundante pero poco
polimeralizado, lo cual hace que las sensaciones táctiles sean largas y
sedosas. En el ataque encontramos Sabores a plátano y melocotón,
entremezclándose a medida que el vino avanza por nuestro paladar con frutos
secos y reminiscentes toques a vainilla.
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